教学工作

教学工作

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文

音乐学院舞蹈系学生参加第十三届中国西部民歌(花儿)歌会演出

信息来源:
发布日期:2015年09月08日 00:00
     
       9月5日晚,在一场盛大的民族精品歌舞表演中,第十三届中国西部民歌(花儿)歌会在中华回乡园正式拉开序幕。本次歌会在9月5日—7日进行,来自西部13个省市地区的近200位歌手以3民歌专场比赛、1场花儿和原生专场的方式为大家呈现了精彩纷呈的节目,让观众享受了一场听觉视觉的盛宴。
      作为宁夏地区高等教育艺术专业的佼佼者和高校演出中坚力量的代表,我院的师生也参与到了此次歌会的演出当中。其中,由我院舞蹈系教师蔡秀娟、金晖、魏刚、雍飏鹤、王楠、高军、陈媛、姜郑嘉梓、吴建军指导的伴舞《太阳出来喜洋洋》、《玛依拉》、《鸿雁》、《宁夏川》和《沙枣花香》等精彩节目,在带给观众以美的观感和享受的同时,更以较高水准的演出质量为本届西部花儿歌会增光添彩。此次演出在彰显我院艺术教育专业水平的同时,也积极响应了高等艺术教育应服务于地方社会文化的宗旨。