教学工作

教学工作

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文

2015年首届宁夏高校音乐专业钢琴、器乐大赛圆满落幕

信息来源:
发布日期:2015年09月17日 00:00

 琴声飞扬,令人沉醉。2015916日下午,伴随着2015年首届宁夏高校音乐专业钢琴、器乐大赛颁奖典礼暨优秀选手汇报音乐会的圆满落幕,此次大赛也划上了一个圆满的句号。大赛的参赛选手主要是来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏艺术职业学院以及宁夏师范大学音乐专业的学生,共约300余人。作为宁夏地区首届高校音乐专业钢琴、器乐大赛,这是自治区教育厅审批立项的大学生创新实践能力的一次体现,也是对各院校人才培养质量的一次检验和阅兵。同时,大赛也搭建了一个很好的平台,既让学生们展现了自身的演奏实力以及舞台表现力,又促进了各学校之间在音乐演奏技能和教学上的交流。

本次大赛的预赛在911日进行,91416日,又分别进行了钢琴、西洋乐、民乐以及重奏合奏的分场决赛。此外,本次器乐大赛还邀请到了天津音乐学院的青年优秀教师、青年钢琴演奏家刘昭智老师于916日晚在我校音乐厅举办了专题讲座和独奏音乐会,让我校师生在享受高雅音乐的同时也补充了一些具有时效性的专业知识。

我院的学生在此次大赛中表现十分优异,在钢琴、小提琴、黑管、萨克斯、二胡、扬琴、古筝、民乐合奏以及西洋乐合奏中都分别获得了一、二、三等奖。能取得今日的优异成绩,学生既要归功于自己平日刻苦练琴的辛勤付出,更要把对专业老师的感恩之心常怀心间。