学院动态

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月02日 10:20

 

 

 

920日下午2:00,音乐学院2017级新生开学典礼暨音乐学院艺术实践团展示音乐会在音乐学院音乐厅隆重举行。学院党委书记张建国、院长刘明、副书记严津、副院长汪学政、陈宏、马冬雅以及三办主任出席了会议,学院全体教师及2017

级全体新生参加了会议。大会由音乐学院党委副书记严津主持。

会议中,刘明首先代表学院全体师生对2017级学生的到来表示了欢迎和祝贺,对2017级新生提出了实用的建议,为梦想而坚持,学会感恩,不忘初心,与人为善,真正成为一个有文化的艺术工作者。汪学政副院长为新生同学介绍了学院行政办公室职能及全体工作人员职责、分工。其后,各系负责人详细介绍了各系老师专长和任课情况,使新同学对音乐学院的全体老师有了初步的了解,有利于专长“双选”工作的下一步开展。

张建国书记做总结讲话,对2017级全体新生提出了希望与要求,希望2017级的新生不要浪费青春,努力挺高自己的能力与水平,希望大家学会独立与选择,希望大家学会感恩与宽容,做一名合格的大学生。用激情与活力、辛勤与汗水,谱写属于自己的华丽篇章。

 

 

 

交响乐团《轻骑兵序曲》

演奏者:赵文硕、鱼彬、吉喆等

指挥:牛力

 

 

 

 

宁夏大学音乐学院民乐团

指挥;沈洋

 

 

 

 

 

 

 

室内乐团《乡村抒怀》

指导教师:刘洋

 

铜管乐团《花花尕妹》

指导教师:刘明、鱼彬

 

琵琶乐团《梦入江南》

指导教师:马静凤

女生组合《尕马儿拉在柳林里》        编曲:张鹏珍

 指导教师:吴丽霞  祁宝锋

室内乐团《let  it  go

指导教师:王一男 潘珅

 

兰夏梦社团《前面有颗树》

古筝乐团:《冬虫.夏草》

指导教师:李曼丽

 

女声合唱团《菩萨蛮》《摘枸杞》

作曲:牛力 艺术指导:付蓉    

动作编导:金晖  指挥:祁宝锋

混声合唱:《春天的芭蕾》

艺术指导:李黎  指挥:陈宏

    音乐会的简介就到这里,相信你也感受到了音乐的魅力,不论你选择哪一个乐团,我都衷心的恭喜你,因为你做了非常对的选择,并且希望同学们不忘初心,在音乐学院这个大家庭里努力学习,努力进步,努力飞翔!