学院动态

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月01日 10:14

 

宁夏大学音乐学院音乐学系将于201758-19日举办以器乐曲创作为主题的高级研修班。

本研修班将特邀旅美作曲家、美国杰克逊维尔大学终身教授、曾任宁夏教育学院(含银川师专)音乐系主任、杰克逊维尔大学音乐系主任的何建军博士领衔主讲。研修围绕器乐曲创作中的主题发展、和声、曲式、复调、配器展开,何教授将系统介绍国际严肃音乐创作的现状、技法及其文化,结合具体实例指导教师进行教师发展方面的相关研究与创作,为音乐学教师的专业发展提供方法和思路。

活跃于国际乐坛的中国旅美作曲家何建军出生于宁夏银川市。1979年入西北民族大学随李曙明教授学习小提琴,获文学学士学位。1985年入中国艺术研究院师从缪天瑞教授学习音乐理论,获文学硕士学位。1995年赴美国西弗几尼亚大学随约翰·比尔教授学习作曲,获音乐艺术博士学位。作有管弦乐、室内乐、合唱等不同体裁音乐作品八十余首,在美洲、欧洲、及亚洲逾五十座城市演出。多首作品在各类比赛中获奖,十九首作品由ERMVMMMark MastersNew ArielInnovaCurvepointNavona、及Naxos发行CD唱片。除音乐创作外,还发表若干篇科研论文,内容涉及作曲技术理论、民族音乐学、音乐教育等领域。

 

专著《周文中的草书》由湖南文艺出版社出版。1996年至今在美国多所大学教授作曲与音乐理论,现任杰克逊维尔大学终身教授。1993年获宁夏回族自治区优秀教师奖,2008年获卡斯珀学院杰出教授奖,2014年获杰克逊维尔大学优秀教授奖,业绩录入《美国名人录》。

报名联系方式

电子邮件:nynchn@163.com

联系电话:0951-2061964, 13895651601

联系人:吉喆老师  张鹏珍老师

 

 

宁夏大学音乐学院音乐学系

活动具体安排