学院动态

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文
信息来源:
发布日期:2017年06月05日 16:08

【宁夏大学新闻中心讯 吕程李睿佳/文 李睿佳/图】又是一个美丽的夏天,又是栀子花开的季节,又到了离别笙箫渐起的日子。5月31日下午,宁夏大学贺兰山校区音乐学院音乐厅灯光璀璨,座无虚席。宁夏大学音乐学院2015级艺术硕士毕业舞蹈作品展演成功举办。

音乐学院2015级舞蹈硕士研究生是宁夏大学首批舞蹈艺术硕士舞蹈编导方向研究生。参加本次展演的硕士研究生分别是王曼琳、张晓涵、李冬阳和曲笑楠,四位研究生于2015年以优异的成绩考入宁夏大学音乐学院,师从于金晖副教授。

本次展演分为上下两篇,上篇“绽放”,充分的展示了不同民族的不同风格,开场曲笑楠的《艺传年华》,似梦非梦,韶华可逝,轮回流转,用手中火红的手绢和秧歌动律表达着属于她自己的秧歌情;灵动的盖头,悠扬的口弦,《盖头女人》中的王曼琳将回族女人的坚韧和质朴演绎的淋漓尽致;万物生长,追随阳光,李冬阳的《竹》跳出了浓浓的傣族韵味;时时相生,生生相错,张晓涵的《彼岸花》旋律柔和,令人回味无穷;《米薇》节奏欢快,动作收放自如,民族风格十分鲜明;《转山之路》李冬阳身着藏袍,动作流畅、洒脱、自由,表现出了藏族人民的虔诚和执着;曲笑楠的《灵鸟》利落、秀丽,抒发了苗族姑娘纯粹而真挚的情愫。

下篇“涅槃”,讲述了世间万般痛苦的《劫》;对于爱情忠贞不渝的《贞》;期望破碎的《陨》;希望重生的《欲》;浓浓爱意的《情》;还有经历人生苦难找回属于自己路程的《荆棘鸟》。下篇作品利用了舞蹈特有的现代舞肢体语言讲述了人生的经历,舞蹈内容直击心灵,台下观众赞叹不已!

两年,很短,在这两年学习过程中,宁夏大学音乐学院的所有师生见证了她们四位的成长,而在这一天她们佩戴着属于自己的光环用自己所学所感为在场的观众带来了一场别开生面的毕业展演!毕业季,不说再见,再次预祝宁夏大学音乐学院15级舞蹈艺术硕士研究生毕业快乐!