新闻资讯

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文

音乐学院参加银川市西夏区残疾人联合会举办的“大手拉小手,相亲相爱一家人”庆“六一”活动

信息来源:
发布日期:2017年06月05日 16:00

【宁夏大学新闻中心讯 宋娜/文/图】让世界充满爱,让情洒满人间。5月25日上午,宁夏大学音乐学院青年志愿者协会参加了银川市西夏区残疾人联合会举办的“大手拉小手,相亲相爱一家人”庆“六一”活动。我院袁芮、侯瑜桐两名同学荣获“2016-2017年度优秀志愿者”称号。参与本次活动的有各大捐助公司的经理和负责人,贝斯特幼儿园的小朋友和他们的爸爸妈妈们以及各高校的志愿者们。

随着主持人的开场讲话和各大捐助公司负责人对孩子们的祝福,本次庆六一活动开始了。首先,是由各捐助公司工作人员带来的藏族开场舞,现场顿时热闹了起来。紧接着是贝斯特幼儿园小朋友带来的舞蹈,现场的志愿者们也带来了自己精心准备的节目,让残疾儿童感受到了欢乐与幸福。最值得高兴的是残疾儿童托养中心的孩子们也准备了属于他们自己的节目,他们在台上尽力的表演,那一刻,舞台只属于他们。

本次活动让我们看到了残疾儿童的快乐与纯真,呼吁每一个人关爱残疾儿童,伸出自己的双手,为残疾儿童撑起一片蓝天,让他们感受到人间的美好与幸福。同时,此次活动也增强了音乐学院志愿者们关爱残疾儿童的责任心,并为音乐学院今后的志愿服务工作增添了新内容。