学院动态

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文
信息来源:
发布日期:2017年04月25日 16:04

【宁夏大学新闻中心讯 李睿佳/文 曹梦喻/图】在共青团建团95周年来临之际,宁夏大学音乐学院配合宁夏回族自治区团委同宁夏职业艺术学院以及各年龄阶层的文艺青年于4月23日下午在金凤区建发大阅城用歌唱、舞蹈、情景还原等方式为商场里的消费者展示了一场精湛绝伦的“五•四”青年节快闪演出。

此次活动内容新颖、形式独特,利用了商场一层和二层不同的视角展示了各个年代积极向上、青春励志的歌曲与舞蹈。演出以年代顺序进行,活动开始一首《宁夏川》吸引了周围的顾客,逐渐将路人带入这欢快的气氛中;随后,80年代的《年轻朋友来相会》、《童年》、《冬天里的一把火》、《鲁冰花》让人回味无穷,感慨颇多。90年代代表歌曲《一生所爱》、《爱》、《当》的舞蹈演绎调动了全场的气氛,四周的欢呼声久久不息。00和10年代的《流星雨》、《龙卷风》、《日不落》、《李白》等则活力四射,调动了在场气氛,在场所有人跟随着音乐和舞者的动律一齐拍手,场面十分活跃!

此次活动的成功举行,集中体现了宁夏各界青年朝气蓬勃的精神风貌,彰显了青春活力,充分的诠释了爱国、进步、民主、科学的五四精神;同时我院学生在活动中也得到了锻炼,增长了社会经验,展现了我院共青团员和青年学生的全方位的文化底蕴和素养,展现了我院素质教育的优秀成果,丰富了我院学生们的课余文化生活,使学生们德智体美劳全面发展。