新闻资讯

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文

共筑中国梦,弹唱你最酷”宁夏大学音乐学院第二届自弹自唱大赛成功举办

信息来源:
发布日期:2017年04月23日 15:30

宁夏大学新闻中心讯 宋娜/文 曹梦喻/图】灯光与微笑构成的舞台,我们舞动激情的青春;笑声与歌声汇成的海洋,我们飞扬嘹亮的歌喉;永恒与温馨筑就的圣地,我们唱响时代的旋律;我们踩着悠扬的旋律,展现着动人的歌喉,放飞着青春的梦想。为推进宁夏大学校园文化建设,构建阳光、青春、和谐、幸福的校园文化氛围,4月19日下午两点,音乐学院在学院音乐厅举办了“共筑中国梦,弹唱你最酷”宁夏大学音乐学院第二届自弹自唱大赛。本次大赛由音乐学院党委副书记严津、音乐学院声乐系主任金弘道、音乐学院钢琴系主任郭爱萍以及音乐学院祁宝峰、吴丽霞、纳少军、高重阳、胡菁华、王婕斯老师担任评委。2016级全体学生观看了本次大赛。

一首《让我痛哭吧》拉开了本次大赛的序幕。歌声与钢琴律动的巧妙融合,将内在情感表现的淋漓尽致,其中选手曹兴弹唱的《滚滚长江东逝水》铿锵有力,气势恢弘,表现得十分到位;选手吴晓磊弹唱的《美丽的康定溜溜的城》慷慨激昂,突出表现了本首曲目的意境和自身的情感……伴随着选手于潇弹唱的《夕阳红》的结束,美声民族组选手表演完毕。

紧接着是流行歌曲组选手登场,选手黄浩源弹唱的《你不知道的事》高低转换不显突兀、层次鲜明感情真挚。选手刘葆弹唱的《大鱼》柔美动听,选手自身的音色和本首曲子的旋律柔美的结合在一起,仿佛置身于其中。最后,选手王停弹唱的《踏浪》表现的是一种怀念、一种向往,听众们在歌声中回忆,在歌声中陶醉。

本次大赛对音乐学院的每一位参赛选手都是一个很好的锻炼机会,对促进师范类学生自弹自唱能力的培养以及学生身心素质的发展等方面起到促进作用。正如潘珅老师对自己学生的鼓励一样,“过程很重要,不要看结果。我们能站在舞台上,演完就已经比没能上来的同学勇敢多了,虽然不是完美,但也是一次勇敢的尝试和突破千里之行始于足下,没有1哪来的10和100。”同时,本次大赛的成功举办,能够使同学们之间的友谊之情更深,充分体现出心有多大、舞台就有多大的战胜自我精神。