新闻资讯

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文

《高等院校艺术专业学生应具备的素质》

信息来源:
发布日期:2017年03月28日 10:43

为加强文化素养教育,争做具备专业技能的高层次艺术人才,音乐学院于10月26日晚在学院211教室召开“高等院校艺术专业学生应具备的素质”专题讲座。

本次讲座由音乐学院党委书记张建国主讲,院团委书记胡启立主持,学院第15期入党积极分子、第三期建党对象培训学员及第八期青马班培训学员聆听了此次讲座。 张建国书记用自己的人生经历,拉开了本次讲座的序幕。他从素养与能力两个方面分别进行讲解。张建国指出,高层次艺术人才需要具备良好的心理素质,优秀的专业素质和丰富的文化素质等。他分别介绍了心理素质,文化素质,专业素质以及综合素质,明确指出素质就是知识加能力,且强调了文化的重要性。张书记的语言深入浅出、晓之以理、面面俱到、幽默风趣。

同学们听的有趣,听的认真。张建国书记在对于培养的重要性的解读中,特别提到大学生艺术人才对性格的塑造及对气质的培养,希望每个艺术人要具备远大的志向,意志坚定,要有正确的政治方向,拥护中国共产党,做一个高素质、有责任感、有文化的艺术人才!

吕程/图

吕程/文

曹以晴/编辑