学院动态

学院动态

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>学院动态>>正文
信息来源:
发布日期:2013年03月30日 00:00

音乐学院学生在第二届“娃哈哈杯”宁夏青少年

键盘音乐大赛中硕果累累

 

2011年9月17日,在一首首经典红歌音乐的伴随下,第二届“娃哈哈杯”宁夏青少年键盘音乐大赛颁奖盛典在宁夏广电大演播厅举行。

由宁夏广播电视总台、自治区文化厅、自治区教育厅、自治区团委、宁夏音乐家协会、宁夏广电传媒集团联合主办,宁夏新闻广播、宁夏影视频道、宁夏广播电视报、宁夏广电网共同承办,娃哈哈集团独家冠名、明太郎支持播出的庆祝中国共产党成立90周年“全区第二届青少年键盘音乐大赛”红色经典作品大赛活动,自6月15日开赛至8月21日决赛结束,一直受到了全区热爱键盘乐的选手、指导教师以及家长的关注,大赛分为钢琴、电子琴和手风琴三个器乐类别,以及幼儿、儿童、少年和青年四个年级组,最终来自全区各地的176名决赛选手,经过激烈的角逐,65名选手分获各年级组、器乐类别的金银铜奖。而我院也荣获“最佳组织奖”。在钢琴方面,我院08级学生董尔鹏、张洁获得钢琴青年组银奖,09级学生盛宇琪、刘春蕊和11级研究生李瑞获得钢琴青年组铜奖。而手风琴类别也毫不逊色,09级学生赵凯以及07级学生刘炜珺、刘伟珏都获得了手风琴青年组银奖,为我院增添了荣誉。

在颁奖典礼现场,我院钢琴教研室主任段海燕老师携手自己的学生纳奇仑、李瑞和王清登台,为大家演奏了一首钢琴八手联弹《祝酒歌》。这首作品旋律轻巧明亮,给人们带来一种快乐与祥和的气氛。在舞台上,两架钢琴、四位演奏者和八只跳舞般的手指在观众的阵阵欢呼声中结束了《祝酒歌》的演奏,也将典礼现场推向了高潮。

此外,其他一些获奖的选手也在典礼现场演奏了比赛时的红色经典作品,这一首首作品,唤起了人们心中的红色情怀,也体现出经典音乐的永恒魅力。