通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2018年09月21日 15:04

音乐学院2018级新生开学典礼暨师生见面会

  金秋送爽,硕果飘香。9月17日下午,音乐学院2018级新生开学典礼在我院音乐厅隆重举行,欢迎18级新同学加入音乐学院“大家庭”。院领导张建国、刘明、汪学政、陈宏,马冬雅出席,院党委副书记严津主持开学典  

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

刘明院长发表讲话,代表全院领导老师对18级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他寄语新同学:一要积极主动,增强进取精神。在知识的学习上要敢于探索、敢于质疑,不能依靠老师满堂灌,要注重自己思索。二要善于选择自己的问题取向,勇于创新。三要成人成才,多读书、多学习,提高个人思想认识,坚守与人交往准则,拥有健全、健康的人格。他强调学习永无止境,希望同学们在学习这条马拉松赛道上勤奋努力,不要懈怠。

院团委学生会主席梁鹏带领18级全体新生进行了入学宣誓。

会上,汪学政副院长向新生介绍了三办职能和各部门行政人员。副院长马冬雅宣布了年级辅导员和班主任任命。各系主任分别对各系老师们进行了详细介绍。

随后,辅导员代表刘利宁老师围绕“珍惜”话题,呼吁同学们要珍惜当下,珍惜他人,珍惜内心的渴望,珍惜这个伟大的时代。

学生代表李安宁同学上台发言,表达了来到大学的欣喜及军训以来对教官和老师们的感谢,也抒发了自己立志争做品学兼优新时代青年的决心。

音乐学院党委书记张建国书记讲话,介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新同学提出了新期望和新要求,期望学生们强化学习意识、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。

开学典礼作为新生入学教育的关键环节,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地适应大学生活,进入学习状态。