通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月06日 13:24

 

各单位:

 

根据学校教学计划安排,2017级学生军事技能训练(以下简称军训)工作于2017年9月8日—2017年9月22日在校内进行。为确保此次军训工作的顺利完成,现将有关事项通知如下:

 

组织机构

 

学生军训工作由学校国防教育(学生军训)工作领导小组领导,国防教育教学中心负责具体工作。

 

 

(一)校国防教育(学生军训)工作领导小组人员组成

 

 

组长:王宏伟 马宗保

 

成员:张立杰 高永兴 罗进德 李正东

 

        何凤隽 刘双萍 贺生斌 祁泽平  

 

           

 

 

(二)军训团领导机构人员组成

 

 

 长:方      委:罗进德        

 

副团长:任     副政委:刘伯川

 

参谋长:马元升(宁夏军区)

 

副参谋长;由承训部队领队担任

 

 

(三)军训团编制

 

 

军训团下设四个营:一营由数学统计学院、物理与电子电气工程学院、信息工程学院、体育学院、音乐学院、美术学院、国际教育学院组成;二营由化学化工学院、生命科学学院、资源环境学院、机械工程学院、农学院、葡萄酒学院、土木与水利工程学院组成;三营由人文学院、新闻传播学院、政法学院、外国语学院、阿拉伯学院、教育学院、经济管理学院组成;四营为中卫校区。

 

 

营级指挥员由国防教育教学中心人员及各学院参训教师中副处级以上领导干部担任;连级指挥员由各学院选派思想政治表现好、学生工作经验丰富的教师担任(各单位的具体名额另行通知);排、班干部由学生担任。军训教官由武警宁夏总队官兵担任。其中营、连指挥员由军训团任命,排、班干部由各连任命。

 

 

训练对象,内容和时间安排

 

(一)训练对象

 

 

宁夏大学2017级全日制本科生,参训学生总计约5000 人左右。

 

 

(二)训练内容

 

 

单兵队列动作、中国人民解放军条令条例知识学习、轻武器射击、战术基础动作、野营拉练、军歌比赛、国防形势教育、军营一日活动等内容。

 

 

(三)时间安排

 

 

19月6日、7日全天各单位领取、发放和调换服装,进行班、排编组。军训团组织各学院参训干部集训。

 

29月 8日军事技能训练工作正式开始。

 

39月22日军训工作结束。

 

军训期间星期六、星期天和节假日不休息。

 

训练场地

 

一营在校本部怀远校区运动场及空闲地段训练;二营在校本部文萃校区运动场及空闲地段训练;三营在校本部贺兰山校区空闲地段训练;四营在中卫校区院内空闲地段训练。

 

04

 

军训团编制

 

(一)军训工作是一项重要的教学工作,各有关单位和全校师生员工要大力支持与通力协作,重点在经费、场地、后勤服务、宣传、交通和校园安全秩序管理等方面积极为军训工作提供保障和便利。

 

 

(二)军训团全体干部要将安全工作作为头等大事来抓,切实加强安全工作的领导、督促和检查,确保军训工作安全圆满完成。

 

 

(三)各参训单位要做好参训学生的思想教育工作,教育同学们要以昂扬的精神、饱满的热情,积极的态度投入到这场特殊的教学活动中去。

 

 

(四)要把军训工作和新生入学教育工作进行统筹协调,做到互

 

相配合、互相补充、互相促进,确保军训教学和入学教育两项任务都能圆满完成。

 

(五)编组方案另行通知。  

 

我们中的绝大多数人一生都不会从事与军人相关的职业,但军训过程中所锻炼出的坚韧品质,足以让我们一生受用。军训带给我们的其实不止那些汗水,还有我们大家一起奋斗的时光

 

 

我相信,在十年,二十年,甚至更远更远的未来,当我们在生活工作中遭遇挫折时,当我们身陷泥潭自以为不可逃脱时,再回想起当年军训时咬牙坚持的自己,将会微微一笑,继续抬起头,向前走。