新闻资讯

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

李昕单簧管独奏音乐会顺利举办

信息来源:
发布日期:2016年06月17日 10:26

【宁夏大学新闻中心讯音乐学院吕程/文马婷婷/图】 音乐学院重大学术交流活动之“李昕单簧管独奏音乐会及大师班”于6月14号至15号在宁夏大学音乐学院音乐厅隆重举行。

李昕,留德著名单簧管演奏家,低音单簧管演奏家,德国吕贝克音乐学院单簧管博士。参加上百场演出的李昕具备非常丰富的演奏经验,曾受邀参加中央音乐学院70周年校庆演出,并在中央音乐学院举办大师班。回国以后,在国内多个院校举办音乐会、大师班,取得大家一致的肯定和喜爱。此次受邀于宁夏大学音乐学院举办音乐会并开展大师班,对于宁夏大学音乐专业学生及众多喜爱音乐的同学来说是一次难得的学习与交流的机会。

本场音乐会,李昕老师共演奏了5首曲目,整场音乐会,台下观众掌声不断,喝声连连。李老师的演奏完美诠释出单簧管的魅力,让到场观众享受到一场视听盛宴。演奏的《单簧管无伴奏奏鸣曲》,《韦伯大二重奏》和《茶花女幻想曲》等作品一次次将音乐会推向高潮,台下观众掌声经久不息。

李昕老师娴熟的演奏技巧令观众们大为惊叹,音乐会结束以后,李昕老师在我院成功举办大师班,大师班的授课让同学们都受益匪浅,课堂气氛活跃,趣味盎然。

此次音乐会及大师班的举办,有助于学生音乐素养的提高,在学生情绪情感体验、认知能力以及工作绩效等方面都有很大的帮助,在潜移默化的熏陶中,净化心灵。