新闻资讯

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

“不说再见”--2012级舞蹈专业毕业晚会

信息来源:
发布日期:2016年06月08日 09:09

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院吕程、马沛龙/文 马婷婷/图】6月4日下午两点,宁夏大学音乐学院音乐厅,座无虚席,灯光璀璨。由音乐学院舞蹈系主办的"说好不再见"2012级舞蹈专业毕业汇报演出成功举办。我校音乐学院党政领导、全体师生和校内外的舞蹈爱好者共同观看了本场演出。

在长达三个月的编排与训练中,2012级舞蹈生付出自己了诸多的汗水和努力。为了能在大学生活的最后一刻交上一份满意的答卷,在临近演出的前一个小时,他们还在反复的排练,每一刻都在用肢体表达自己毕业的情感。

下午两点,音乐厅幕布渐渐亮起来,12级舞蹈专场演出宣传片开始播放,舞蹈系主任蔡秀娟老师宣布汇报正式开始。开场由韩磊老师指导的现代舞拉开了本次专场演出的序幕,晚会共分为三部分,第一部分是由现代舞和中国古典舞组合而成,通过女子群舞《俏花旦》、女子群舞《金陵十三钗》、女子独舞《罗敷行》将中国古典舞的身韵及神韵表现的淋漓尽致。女子独舞《巫女》、男子独舞《说些什么》、男子独舞《小丑》很好的表现出了现代舞的肢体解放及随遇而安的现代主义特色。第二部分中国民族民间舞蹈串烧突出了藏、蒙、维、傣、苗、维、回七个民族的舞蹈特色,在12级舞蹈生的肢体与情绪的表达中,让观众们感受到了民族民间舞的情怀和精神,同时更能从内心深处体会到来自毕业生心中的民族情。最后一部分当中男子群舞《草原汉子》更是赢得了观众的阵阵掌声,双人舞《她说》将大学生爱恋的情感形象的进行了表达。最后12级全体舞蹈生共同创演的《毕业礼》将整场晚会带入了尾声,眼泪与肢体交融,场面温馨、感人。

2012级舞蹈专业毕业晚会在学院舞蹈教研室全体教师的悉心指导和全体毕业生的努力下,在对2012级舞蹈专业毕业生明天会更好的衷心祝愿中圆满结束。