新闻资讯

通知公告

当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

热烈祝贺段海燕副院长受聘为中国钢琴学术委员会委员

信息来源:
发布日期:2013年09月18日 00:00

热烈祝贺段海燕副院长被中国教育学会音乐教育分会聘为钢琴学术委员会委员!

中国教育学会音乐教育分会

历史沿革:中国教育学会音乐教育分会(CSME)成立于1987年(当时名称为“音乐教育研究会”),历任六届,2013年第六届理事会成立,吴斌任理事会会长,莫蕴慧任副理事长兼秘书长,在第六届理事会组成中51学术委员会委员,宁夏仅有一名,即我院段海燕副院长。

业务范围:中国教育学会音乐教育分会是一个涵盖高等音乐教师教育、初等音乐教师教育、基础音乐教育和社区音乐教育的全国性音乐教育学术团体;是联合国教科文组织所属国家音乐教育学会唯一代表中国的国家会员。全国各省、自治区、直辖市的教育学会音乐教育专业委员会以及全国主要的音乐教师教育院校是本会的理事单位。中国教育学会音乐教育分会内设基础音乐教育、初等音乐教师教育、高等音乐教师教育和社区音乐教育四个中心,并以四个中心为基础广泛开展音乐教育研究和相关活动。