党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2017年11月02日 10:57

 

2017年6月16日下午两点,在宁夏大学中阿研究院会议室隆重举行了中国共产党宁夏大学音乐学院党员大会。出席本次大会的领导有宁夏大学校党委副书记赵利宁、校党委督查室侯文庆、校党委组织部张航、校纪委张雅静,宁夏大学音乐学院党委书记张建国、院长刘明、党委副书记严津、副院长汪学政、马冬雅、陈宏及音乐学院全体党员参加了此次大会。大会开幕式由严津副书记主持。

 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,在热烈的掌声中,宁夏大学音乐学院党委书记张建国代表音乐学院党委作了题为《围绕中心、团结奋进、求真务实、开拓创新--不断推进音乐学院科学发展新局面》的工作报告,报告实事求是地总结了学院第一次党员大会以来取得的工作成绩和宝贵经验,客观分析了学院发展面临的形势和挑战,明确提出了学院今后发展的目标与主要任务。

报告中指出,五年来,音乐学院各项工作取得了长足的发展和进步,今后五年,学院将进一步适应宁夏大学建设西部一流大学的新形势和新要求,建设区域特色鲜明、服务地方能力较强、西部高水平教学研究型的音乐学院。明确学院定位,确立并不断凝练学院特色、调整学科结构,凝练学科方向,提高学科建设水平,取得学位点建设的重大突破、建设较高水平的师资队伍、创新科学研究和社会服务,大幅度提升科研水平、加强艺术实践团队建设,进一步提高艺术实践水平、加强对外交流与合作,拓展合作内容与空间、加强管理制度改革,建立健全各项管理制度,为学院的发展提供完善、良好的体制和机制保障、加强党的建设和思想政治工作,为学院建设发展提供强有力的政治、思想和组织保证,为建设区域特色鲜明、西部高水平教学研究型学院而奋斗!

接下来,汪学政副院长代表学院党委做了党费收缴使用情况的报告。宁夏大学党委常委、副书记赵利宁同志代表学校党委致辞。他讲到,音乐学院在近五年的发展与建设中,在学校党委的直接领导和关怀下,在各职能部门的支持和帮助下,在全体师生员工的积极配合和共同努力下,认真贯彻落实学校党委、行政的决策部署,大力加强学科建设、专业建设和人才队伍建设,不断提升人才培养质量,推进学院内涵发展、科学发展,取得了显著成绩。在今后的发展建设中,希望音乐学院高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实党的十八大、自治区第十二次党代会和学校第六次党代会精神,统一思想,真抓实干,以高水平的艺术实践团队建设为特色,不断扩大学院在学校乃至在全区、西部、全国的影响。

随后,教工与学生支部分别分组讨论了大会工作报告、大会选举办法、大会监票人、计票人等,在圆满完成各项议程后,大会于下午5时胜利闭幕。全体代表以无记名投票方式选举产生了中共宁夏大学音乐学院第二届委员会委员7名,新一届党委委员是(按姓氏笔画排序):张振霞、张建国、严津、汪学政、杨笛、陈宏、鱼彬。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

最后,《国际歌》奏响,中国共产党宁夏大学音乐学院党员大会胜利闭幕!随后,党委委员在学院会议室召开音乐学院第二届党委第一次全体会议。

最后,《国际歌》奏响,中国共产党宁夏大学音乐学院党员大会胜利闭幕!随后,党委委员在学院会议室召开音乐学院第二届党委第一次全体会议。