党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

音乐学院“两学一做”系列活动

信息来源:
发布日期:2016年09月26日 10:22

8月27 日上午,学院全体党员教师第组织召开学习研讨会,围绕“两学一做”学习教育第一专题“讲规矩有纪律”开展讨论。党委书记张建国、院领导班子成员和全体党员参加了生活会,会议由学院党委书记张建国主持。

8月30日下午,学院党委张建国书记进行专题讲座,并组织党员教工学习中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。他从修订依据、主要内容、意义特征和实践要求等详细解读了新《准则》和新《条例》,并指出领导干部都要把《准则》和《条例》作为必修课,内化于心、外化于行,做遵规守纪的合格党员,坚持学习和贯彻好全面从严治党、依规治党、以德治党、把纪律挺在前面的新理念、新要求。

讲座结束后,全体教工党员观看“两学一做”专题片,进一步提高了思想认识,增强了坚定信仰信念和规矩意识的自觉性。会议由学院党委书记张建国主持。全体教工党员参加了学习。

9月7 日下午,学院全体党员教师第二次组织召开学习研讨会,会议由教工支部书记马浩谦主持,研讨会围绕“坚持信仰信念、增强规矩意识”等方面,教工党员们作了主题发言。一是要认识先行,树牢纪律和规矩意识。二是要弄懂学通,熟知纪律和规矩内涵。三是要把握途径,切实力行守纪遵规。

学院党委书记张建国谈了自己的体会:人没有规矩则废,党没有规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线。对于一个政党,纪律是生命线。党员干部必须牢固树立规矩、纪律意识,通过开展“两学一做”学习教育,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。

其他与会党员围绕“讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的党员”开展专题讨论发言。通过研讨,大家一致认为,要把“讲规矩、有纪律”铭刻在心,坚定信念,坚守底线,争当“讲规矩,有纪律”的表率,确保职能权力在规矩纪律下行使。在以后的工作中严于律己,树立良好的党员形象。

                              宁夏大学音乐学院

                                 2016年9月19日