音乐学院召开“两学一做”第一次专题学习讨论会

发布日期:2016年06月24日 11:41

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院 张振霞/文】为深入落实贯彻宁夏大学《关于在全校党员中开展学党章学系列讲话做合格党员学习教育实施方案》,6月15日下午3点,音乐学院在学院四楼会议室召开“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会。学院领导班子成员、党委委员及全体教师党员参加了讨论会,会议由学院党委书记张建国主持。

会议按照《音乐学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》的专题一的工作安排,围绕“查理想信念真不真,树坚定正确政治方向”为主题进行讨论。首先,张建国根据学习内容要求为全体教工党员具体讲解了什么是“三查三树”,什么是”三会一课”,并带领大家一起重了温党员的八项权利和义务,同时,他还结合自身学习认识,指出党章是党的根本大法,全面从严治党,就要尊崇党章党规,学习党章党规要成为长期的过程,要自觉而为,并要求全体党员根据“两学一做”的学习内容,结合学院实际,不断提升自我,为学院发展积极建言献策。随后,全院教师党员围绕“查理想信念真不真,树立坚定正确政治方向”为主题的进行了热烈的讨论发言。老师们结合自身学习体会和工作实际,纷纷谈到要听党的话,做老实人,办老实事,增加政治敏感性,努力提升教师的自身业务素质的同时,积极发挥个人特长和党员的带头作用。

本次专题讨论会内容全面充分,全体党员们都能联系自身实际踊跃发言,增强了党的信仰,激发了理想信念,调动了工作热情,也树立了教师们为创建西部一流高校而共同努力的信心。