党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2016年05月19日 09:43

5月4日下午,音乐学院在四楼会议室召开了“两学一做”学习教育动员大会。学院党委书记张建国、副书记严津,副院长汪学政,全院教职工党员出席和参加会议。张建国主持动员大会。

严津宣读了音乐学院党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。她从总体要求、重点内容、方法措施和组织领导四个方面对方案做了解读。她指出,开展“两学一做”学习教育,是落实《中国共产党章程》关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。音乐学院要充分发挥党支部的作用,以落实党员教育管理制度为基本依托,坚持党内既有制度,规范党的组织生活,完善党员日常教育管理措施,将学习教育中形成的好的做法以制度形式巩固下来,探索抓好经常性教育,推动学习教育向全体党员拓展。

张建国作动员讲话。他表示,“两学一做”学习教育是党中央“八项规定”、群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延展深化,是全面从严治党,加强党的思想政治建设、深化党内教育的重要抓手。校党委提出“两学一做”学习教育是今年我校党建工作的龙头任务。我们要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,要通过学习教育“把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量”。我院制定的《“两学一做”学习教育实施方案》结合学院实际,开展“两学一做”学习教育活动要同人才培养、“金种子工程”结合起来,同立德树人、“育人楷模工程”结合起来,同建设基层服务型党组织“评星定级”工作结合起来,同完成本单位重点工作和改革发展任务结合起来,同学院“十三五”规划、综合改革目标任务等结合起来。要进一步深化对建设西部一流大学、一流学院新目标新任务的认识,把全体党员在学习教育中激发出来的热情转化为推进学院事业发展的强大动力,促进学院各项工作更好更快发展。