党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2016年04月29日 09:50

【宁夏大学新闻中心讯音乐学院范祎珂/文、马婷婷/图】3月17日中午12:00音乐学院团委学生会于学院211教室隆重举行了“宁夏大学音乐学院2015-2016学年团委学生会第一次全体会议”,本次会议受到学院老师的高度关注和重视。参与本次会议的有:音乐学院党委副书记严津、学生工作办公室主任张振霞、团委书记胡启立、兼职辅导员马思琪、马苗苗和团委学生会全体学生干部。会议由张振霞老师主持开展。

大会第一项内容是由严津书记宣读团委学生会分工明细。第二项内容由胡启立老师宣读2016年音乐学院团委学生会工作及近期工作任务分布,胡老师重点说明了本学期即将开展的“二节”活动和毕业生送老晚会活动。之后是由张振霞老师描述2016年团委学生办公室工作计划,张老师对于学院活动的开展提出了具体要求;并对学生干部的工作、生活、学习方面也进行了鞭策。最后严书记对本次会议进行总结讲话。严书记对于团委学生会的工作提出了“舞台不拆台,分工不分家”的具体要求,即在工作中学生会各部门要团结协作、共同努力。对于学生干部提出了“五气”、“六种意识”的要求,即志气、朝气、大气、才气、正气,责任意识、服务意识、合作意识、桥梁意识、大局意识、安全意识。学习中要加强学习,提升自身素质;生活中要以身作则、做到典范;工作中要明确职责、树立服务精神奉献意识,并且处理好学习、工作、休息的矛盾。 

本次会议主要明确了在新一学期中团委学生会的工作重点,同时对学生会工作及学生干部提出了具体要求。会议中老师们的讲话表现了对团委学生会发展的殷切期望和对学生干部的悉心关切。学生干部们也通过本次会议更加明确了自身的职责,力争为学院更好的贡献出自己的一份力量。