党建工作

党建工作

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息来源:
发布日期:2016年04月11日 14:58

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院 范祎珂/文马婷婷/图】为了进一步规范学生通讯员的写作技巧,提高学生干部的综合素质,使学院的对外宣传工作更上一层楼。48日下午630,音乐学院特邀张新民老师在音乐学院四楼会议室进行了一场新闻稿写作培训会,此次培训会由音乐学院团委学生会宣传部主办,音乐学院团委书记胡启立、各兄弟学院宣传部代表和音乐学院团委学生会部分成员参与了本次培训会。本次活动由胡启立老师主持开场。

 首先,张老师为同学们讲解了新闻宣传稿写作的方式方法。老师以音乐学院宣传部和新媒体部成员所写宣传稿为例,给同学们指出错误、点评优劣。之后张老师又为同学们讲解了通讯稿的分类及写作方法和怎样采访、提问人物的方法。最后他又为同学们细致教授了如何去写作讲话稿。

 本次活动中,张老师语言风趣幽默、通俗易懂,以同学们平时写作为例进行讲解,让同学们受益匪浅,更加清楚明白了写作过程中易出现的问题和错误,从而改正写作中的不足,做到更好的写好新闻宣传稿,更好的为学院和学校做好宣传工作,树立好学校学院的正面形象,为更好的建设校园贡献自己的一份力量。