发布日期:2013年04月01日 00:00

音乐学院成功举办庆祝建党90周年党史教育报告会

——音乐学院、人文学院 “文史艺术之旅”系列讲座之二

61日下午,音乐学院在学院211教室成功举办了庆祝建党90周年党史教育报告会。报告会上邀请了我校人文学院院长、民族学博士生导师霍维洮教授为大家做了一场以《中国共产党最低纲领解读》为题的精彩报告。学院全体教师及部分年级的学生聆听了报告会。本次报告会也为音乐学院与人文学院联合举办的“文史艺术之旅”系列讲座之二。

报告会上,霍老师首先从分析当今世界多国政治形势入手,向大家准确的阐释了民主革命的含义,以及新民主主义革命与旧民主主义革命的区别;随后引出我们为什么要进行新民主主义革命;从而结合我国国情,分析、解读了中国共产党的最低和最高纲领。

通过这次报告会,使我院的广大师生们在重温中国共产党历史的同时,更加坚定了各自的理想信念和价值观追求,大家纷纷表示受益匪浅。

报告会由音乐学院党总支书记丁永生老师主持。