音乐学院党总支“学党章 守纪律”活动实施方案

发布日期:2013年04月24日 00:00

根据自治区党委《关于开展“学党章守纪律”集中教育活动的通知》(宁党办〔201311号)和我校《关于开展“学党章守纪律”集中教育活动的通知》精神,结合学院实际,现制定音乐学院党总支“学党章 守纪律”活动实施方案。

一、目标要求

通过广泛宣传引导,集中教育,进一步坚定广大师生党员走中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和主动性;进一步加强基层党组织自身建设,增强党支部的凝聚力和战斗力;进一步增强师生党员意识,在党员中营造自觉遵守和维护党章,充分发挥先锋模范作用,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费的氛围。

二、活动内容

(一)召开党员大会,原原本本学党章。由各党支部书记组织召开师生支部大会,组织全体师生党员原原本本学党章以及相关文件、材料的学习,并进行分组交流讨论,使广大党员在学习交流中增进对党章的理解与认识。同时,要求党员提交“学党章,守纪律”心得体会,及时总结学习,牢固树立党章意识、宗旨意识、纪律意识、大局意识和责任意识。

(二)举办具有专业特色的党团活动,在活动中学党章。通过组织专业特色突出的系列党团活动,充分发挥广大青年学生党员的先锋模范带头作用,调动青年团员的学习积极性,使“学党章,守纪律”活动进一步深入人心,指导实践。

(三)结合学校中心工作与学院专业特色开展系列主题鲜明的讲座与专题辅导,提高师生政治敏锐性、开拓视野,提升党员教师师德教风与学生学风,改进工作作风,发挥战斗堡垒作用。

(四)组织召开各党支部组织生活会,开展批评与自我批评。在集中学习的基础上,要求广大党员坚持学习与思考相结合、学习与实践相结合,进一步加强自我教育。同时,要在征求群众意见、批评与自我批评的基础上,认真剖析自身存在问题和不足,以求真正触及灵魂、提高觉悟,确保“学党章,守纪律”活动取得实效。

三、活动安排

组织

形式

活动内容